ФСБ учтёт позицию Бориса Вишневского и Александра Кобринского по «Международному русскому консервативному форуму»

В среду, 11 мая, депутаты фракции «ЯБЛОКО» в петербургском ЗакСе получили ответ ФСБ на своё обращение по поводу «Международного русского консервативного форума», проведение которого запланировано на октябрь 2016 в Санкт-Петербурге.
Борис Вишневский и Александр Кобринский настоятельно просили ФСБ не допустить проведение форума и отказать в выдаче виз России и в прибытии в Санкт-Петербург представителям неонацистских партий Европы и Америки, а также политическим и общественным деятелям, чья деятельность квалифицируется как неонацистская.

Представители ФСБ сообщили, что нарушений законодательства, входящих в компетенцию структуры, в ходе проведения форума в 2015 году, выявлено не было. Однако представленная Борисом Вишневским и Александром Кобринским информация, изложенная в их обращении, будет учтена.

«Мы надеемся, что здесь в такой своеобразной форме содержится положительный ответ на нашу просьбу не выдавать визы европейским нацистам», — прокомментировал ответ ФСБ депутат А.А. Кобринский

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал отрицательную оценку форуму:

«Считаю недопустимой пропаганду нацистской идеологии и разделяю озабоченность петербуржцев … Учитывая доклад МИД РФ, характеризующий часть партий, принимавших участие в форуме, как неонацистские и ультраправые, считаю проведение в Петербурге мероприятий с их участием нежелательным».